EventsEventiPodcasts

Euro2024, l'Inghilterra vince 1 a 0 con la Serbia, Olanda-Polonia 2 a 1

Wout Weghorst dei Paesi Bassi, a sinistra, festeggia il secondo gol della sua squadra contro la Polonia a Euro2024 (16 giugno 2024) Diritti d'autore Jens Buettner/dpa via AP
Diritti d'autore Jens Buettner/dpa via AP
Pubblicato il Ultimo aggiornamento

La nazionale inglese conquista i primi tre punti contro la Serbia con una rete a zero. L'Olanda batte i polacchi all'83simo minuto. Scontri tra i tifosi inglesi e serbi prima del match, sette arresti

Vittoria al debutto agli europei di calcio 2024 per l'Inghilterra di Southgate che a Gelsenkirchen vince 1-0 contro i serbi nel gruppo C. Decide la partita una rete di Jude Bellingham al 13' del primo tempo. Il ragazzo prodigio dell'Inghilterra si inserisce con perfetto tempismo e anticipa Zivković con un colpo di testa che non lascia scampo a Rajkovic. Gli undici di Southgate calano nella seconda frazione di gioco: nella ripresa meglio la Serbia, pericolosa con Vlahovic che non riesce però a pareggiare. Giovedì in programma Slovenia-Serbia e Danimarca-Inghilterra.

Serbia-Inghilterra, scontri tra tifosi prima del match

Scontri tra tifosi serbi e inglesi a Gelsenkirchen prima del match Serbia-Inghilterra, in programma domenica 16 giugno alle 21. Secondo il Daily Mail almeno sette persone sono state arrestate e stando alle fonti la polizia tedesca è stata costretta a intervenire in tenuta antisommossa per sedare una rissa fuori da un ristorante. Uno dei fermati è accusato di lesioni personali pericolose. Le persone ferite sarebbero due: un tifoso inglese e un poliziotto.

Vittoria dell'Olanda sulla Polonia

Primi tre punti per l'Olanda nell'esordio del gruppo D contro la la Polonia: ad Amburgo gli orange si sono imposti nel primo match domenicale con il risultato di 2 a 1 e le reti di Gakpo al 29' e di Werghorst all'83'. Ad andare in vantaggio per prima la nazionale polacca con Buksa al 16', con una buona prestazione di Szczesny. Il portiere della Juventus non ha però evitato la prima sconfitta ai suoi. In programma lunedì Austria-Francia.

Pareggio tra Slovenia e Danimarca, il gol di Eriksen dopo l'infarto

Si è concluso con un pareggio il match tra la Slovenia e la Danimarca. La partita si è aperta con il gol del centrocampista danese Christian Eriksen al 17', un incredibile traguardo dopo l'infarto sopraggiunto nel 43' del match d'esordio a Euro 2020 contro la Finlandia. Pareggio al 32' della Slovenia con Erik Janža, che sugli sviluppi di un angolo battuto lungo dalla bandierina di destra, calcia di prima intenzione dalla parte opposta del campo, trovando una deviazione decisiva di Hjulmand che vale il pareggio.

Euro2024: le partite di oggi

15:00 Romania - Ucraina (Girone E)

18:00 Belgio - Slovacchia (Girone E)

21:00 Austria - Francia (Girone D)