Tutti gli ultimi ori di Tokyo, Usa e Kenya in vetta a basket e maratona

Diritti d'autore Euronews
Di euronews

Nalla pallacanestro maschile gli USA battono ancora in finale la Francia per la terza volta nelle competizioni olimpiche

PALLACANESTRO

Gli Stati Uniti della pallacanestro battono la Francia 87-82 e per la quarta volta vincono il titolo olimpico. Kevin Durant ha messo a segno 29 punti. Per la Francia questa battuta d'arresto è la terza in finale dopo quelle del 1948 a Londra e Sydney nel 2000, sempre contro gli Stati Uniti.

MARATONA FEMMINILE

La keniana Jepchirchir ha vinto sabato la maratona di Sapporo, mille chilometri a nord di Tokyo. Il Kenya ha ottenuto una doppia vittoria con Brigid Kosgei al secondo posto.

BEACH VOLLEY MASCHILE

Christian Sorum e Anders Mol hanno battuto la Russia nella finale per l'oro di beach volley maschile e portano per la prima volta la Norvegia sul podio più alto in questa disciplina.

GOLF FEMMINILE

L'americana Nelly Korda si aggiudica il titolo olimpico di golf a Tokyo sabato. Mone Inami del Giappone incassa invece la medaglia d'argento per la nazione ospitante dei giochi e molto amante del golf.

PUGILATO

La turca Busenaz Surmeneli batte la cinese Hong Gu (3-0) nella categoria dei pesi medi. Questa è la seconda medaglia d'oro per la Turchia in Giappone. Intanto Il brasiliano Hebert Sousa incassa l'oro nei pesi medi maschili alle Olimpiadi di Tokyo e lo fa in modo schiacciante nel corso dell' incontro con l'ucraino Oleksandr Khyzhniak che è stato messo a terra nel terzo round.