Shanghai: irresistibile Medvedev

Diritti d'autore REUTERS/Aly Song
Di Cristiano Tassinari

Un'ascesa straordinaria per Daniil Medvedv: il 23enne tennista russo batte in finale a Shanghai il tedesco Zverev e diventa numero 3 del mondo, scavalcando Roger Federer. Sarà uno dei favoriti alle ATP Finals di Londra (10-17 novembre).

SHANGHAI (CINA) - Daniil Medvedev non si ferma più.

Il 23enne tennista russo ha vinto il Masters di Shanghai di tennis, battendo in finale il tedesco Alexander "Sasha" Zverev 6-4 6-1.

Un 2019 straordinario per Medvedev: 9 finali, vittorie in due Masters (Cincinnati e Shanghai), finale allo US Open, 7 titoli in carriera, 59 vittorie, nessuno come lui quest'anno.

"Shanghai è uno dei più prestigiosi Masters del circuito. Soprattutto negli ultimi 10 anni, quando solo tre giocatori sono riusciti a vincerlo, quindi è davvero speciale avere la mia foto nel corridoio del torneo qui per i prossimi anni"
Daniil Medvedev
23 anni, tennista russo

Con questa vittoria, Medvedev scavalca addirittura Roger Federer e diventa il numero 3 del mondo nella "Race to London", uno dei favori per le ATP Finals di Londra, in programma dal 10 al 17 novembre. Dove spera di esserci anche Matteo Berrettini.