Liegi-Bastogne-Liegi: Jungels, la vittoria più bella

Il 25enne lussemburghese della Quick Step ha vinto l'edizione numero 104 della classica monumento grazie ad un'azione solitaria negli ultimi venti chilometri. Quinto Pozzovivo, male Nibali

Un assolo negli ultimi 20 chilometri della corsa regala a Bob Jungels il successo più prestigioso della sua giovane carriera. Il 25enne lussemburghese della Quick Step Floor ha vinto l'edizione numero 104 della Liegi-Bastogne-Liegi, l'ultima delle classiche monumento in programma.

Jungels ha tagliato il traguardo con 37 secondi di vantaggio sul canadese Michael Woods e sul francese Romain Bardet. Niente da fare per Vincenzo Nibali, tra i più attesi dopo il successo nella Milano-Sanremo: nel finale il siciliano ha perso le ruote dei migliori e ha chiuso al 32esimo posto, a oltre tre minuti dal vincitore. Il migliore degli italiani è stato Domenico Pozzovivo, quinto davanti a Enrico Gasparotto e Davide Formolo.