Marc Marquez e Sebastien Ogier Campioni in anticipo

Benvenuti a Speed.

Benvenuti a Speed. Questa settimana non abbiamo un nuovo Campione del Mondo, ma ben due. Iniziamo con le moto, dove Marc Marquez ha approfittato dell’uscita di scena dei suoi rivali per cogliere a Motegi il terzo titolo iridato in MotoGp.

Marc Marquez diventa il più giovane pilota della storia a conquistare tre Mondiali nella classe regina. Il 23enne catalano, scatta a Motegi dalla seconda posizione, alle spalle del rivale Valentino Rossi, con il campione in carica Jorge Lorenzo, terzo, che passa al comando.

Il maiorchino della Yamaha viene però sorpassato dal connazionale alla quarta tornata. Quando mancano 19 giri alla bandiera a scacchi, Rossi fa un regalo inatteso a Marquez, scivolando alla curva numero 10 e portandosi dietro ogni speranza di titolo iridato. Lorenzo segue il destino compagno di squadra, a cinque tornate dal termine, finendo nella ghiaia.

Marquez taglia il traguardo davanti ad Andrea Dovizioso e Maverick Vinales, assicurandosi così con tre gare d’anticipo, la corona.

Poker di Sebastien Ogier

Nel Mondiale Rally, Sebastien Ogier ha trionfato in Spagna, portandosi a casa il quarto titolo iridato consecutivo, a due corse dal termine.

Sebastien Ogier mette in bacheca il quarto Mondiale WRC consecutivo, diventando il quarto pilota della storia a tagliare questo traguardo. Il 32enne francese trionfa per le strade catalane, salendo per la quinta volta in questa stagione sul gradino più alto del podio e vincendo il duello per la vittoria contro il padrone di casa Dani Sordo.

Il pilota della Hyundai, leader della prima giornata, chiude a 15’‘6 dall’alfiere della Volkswagen. Si tratta della seconda piazza d’onore per lo spagnolo negli ultimi tre appuntamenti. Il suo compagno di squadra, Thierry Neuville completa il podio, pagando 59’‘4 al vincitore. Il 28enne belga sale in seconda posizione in classifica generale, grazie al ritiro sabato del norvegese Andreas Mikkelsen.

‘‘Night of the jumps’‘: Melero a un passo dal trionfo

E’ tutto per oggi. Vi lasciamo con le migliori immagini della ‘‘Night of the Jumps’‘, a Riga. Maikel Melero ha conquistato la settima vittoria della stagione ed è ora più vicino al terzo titolo consecutivo. Speed torna domenica prossima, a presto!