Mondiali femminili, le Azzurre piegano l'albiceleste. Germania e Brasile battono Marocco e Panama

IMAGE

Dal 20 luglio al 20 agosto 2023 si tengono in Australia e in Nuova Zelanda i mondiali di calcio femminile 2023. L'Italia batte l'Argentina. Marcatura all'87esimo minuto di Cristiana Girelli e le sudamericane s'inchinano

La quinta giornata della Coppa del Mondo femminile FIFA ha visto l'Italia affrontare l'Argentina, la Germania affrontare il Marocco e il Brasile sfidare Panama.

Italia 1, Argentina 0

L'Argentina ha giocato la sua quarta Coppa del Mondo, ma è ancora alla ricerca della sua prima vittoria illusoria nel girone dopo un gol nel finale dell'Italia.

All'87', la squadra azzurra è riuscita a sfondare e trovare un gol quando un cross dalla distanza di Lisa Boattin ha trovato la testa di Cristiana Girelli, entrata appena quattro minuti prima.

È stata una partita molto fisica quella all'Eden Park, con 34 falli e sei gialli tra le due squadre, e ce ne sarebbero potuti essere facilmente di più. L'Argentina ha chiuso il primo tempo con quattro tiri, ma nessuno in porta. L'Italia ha avuto solo due tiri ufficiali, anche se ha subito due gol annullati a causa di chiarissime chiamate di fuorigioco.

La difesa argentina ha svolto un ottimo lavoro nel contenere le attaccanti italiane per tutta la partita. L'Italia è sembrata  controllare gran parte del gioco durante il primo tempo, ma l'Argentina alla fine ha trovato l'equilibrio e ha mantenuto maggiormente il possesso palla nel corso del tempo.

All'inizio del secondo tempo, l'Argentina sembrava essersi adattata bene e nei primi minuti ha avuto un calcio di punizione molto pericoloso. Dopo di che, l'Italia ha iniziato a spingere. Le Azzurre hanno faticato con passaggi finali imprecisi, provando a forzare i tiri, o tirando proprio sul portiere argentino Vanina Correa, fino a segnare negli ultimi minuti regolamentari.

Le altre partite

La Germania ha battuto le debuttanti marocchine a Melbourne. La capitana Alexandra Popp, esclusa dalla finale Euro 22 a causa di un infortunio, ha portato la squadra alla vittoria con una doppietta.

All'Hindmarsh Stadium di Adelaide, Ary Borges ha segnato la prima tripletta del torneo mentre il Brasile già navigava verso la vittoria su Panama, sconfitta 4 a 0. Sabato prossimo la Selecao brasiliana affronterà la Francia.