Auf Wiedersehen: Germania fuori dai Mondiali!

Di Cinzia Rizzi

La nazionale tedesca perde 2-0 contro la Corea del Sud e fa le valigie, passano Svezia e Messico

E' l'eliminazione di lusso che non ti aspetti, nella fase a gironi della rassegna iridata. La Germania, Campione del Mondo in carica, fa le valigie e lascia la Russia. L'11 di Löw perde 2-0 contro la Corea del Sud, brava a stoppare l'armata tedesca e a beffare Manuel Neuer. Se il primo gol di Kim, al 94', non è colpa del portierone teutonico, il secondo, tre minuti dopo, sì. Il numero 1 esce infatti sulla trequarti avversaria, per provare a pareggiare e Son ne approfitta. E' la prima volta che la Germania viene eliminata nella prima fase di un Mondiale.

Ma le sorprese non finiscono qui. A qualificarsi per gli ottavi di finale sono infatti la Svezia, che chiude inaspettatamente al primo posto e il Messico, che da leader scende in piazza d'onore. Sono gli scandinavi infatti a imporsi nell'altro incontro del Gruppo F, grazie alle reti di Augustinsson, Granqvist e all'autogol di Alvarez. Finisce 3-0.