Giro d'Italia: doppietta italiana sul traguardo di Santa Ninfa

Di Cinzia Rizzi

Battaglin vince la quinta tappa della corsa rosa, precedendo Visconti. Dennis resta leader nella generale, in attesa del primo arrivo in salita, in programma questo giovedì sull'Etna

Doppietta italiana nella quinta tappa del Giro d'Italia, da Agrigento a Santa Ninfa, in Sicilia. Enrico Battaglin, dopo il terzo posto di Caltagirone il martedì, conquista il successo numero 3 in carriera nella corsa rosa, precedendo al traguardo il connazionale Giovanni Visconti e il portoghese José Gonçalves.

Tutto invariato nella generale: la maglia rosa resta sulle spalle dell'australiano Rohan Dennis, inseguito a un secondo di distacco dal campione in carica, l'olandese Tom Dumoulin.

Giovedì si chiude il trittico siciliano, con i 164 km della Caltanissetta-Etna, il primo arrivo in salita di questa 101esima edizione del Giro.