Il gol vittoria di Zuparic.
Il gol vittoria di Zuparic. Diritti d'autore AP Photo
Diritti d'autore AP Photo
Di Cristiano Tassinari

Un gol dell'ex pescarese Dario Župarić regala ai Portland Timbers la vittoria nel campionato americano di soccer, la MSL. Battuto in finale Orlando City per 2-1. Per Portland è il secondo titolo, dopo quello del 2015.

I Portland Timbers sono campioni degli Stati Uniti di calcio!

O di soccer, per meglio dire.

Nella finale della Major Soccer League a Orlando in Florida, i Timbers hanno vinto 2-1 contro Orlando City.

Al 27' del primo tempo, punizione dell'argentino Diego Valeri e colpo di testa vincente del congolese Larrys Mabiala: niente da fare per il portiere peruviano Pedro Gallese.
1-0

Pochi minuti dopo, Orlando pareggia.

L'ex ala del Manchester United, il portoghese Nani, lavora palla sul lato sinistro, finte, dribbling, pallone in mezzo, arriva l'uruguaiano Mauricio Pereyra che segna.
1-1.

Al 20' del st, Portland segna il gol della vittoria, con Dario Župarić - croato che ha giocato 4 anni a Pescara -, che devia fortunosamente un tiro di un compagno.

2-1 per la squadra dell'allenatore italo-venezuelano Giovanni Savarese.
E vittoria per i Timbers. È il secondo titolo, dopo quello del 2015.

MSL a tempo di record: è riuscita a giocare 51 partite in 45 giorni nel complesso Wide World of Sports di ESPN a Disney World, a Orlando.

Portland riceverà 328.000 dollari in premi in denaro da dividere.
I Timbers hanno anche guadagnato la qualificazione nella CONCACAF Champions League per la prossima stagione.