Roger Federer trionfa agli Open di Miami

Di Paola Cavadi

Si tratta della vittoria numero 101 in carriera per il campione svizzero.

Trionfo per Roger Federer agli Open di Miami. Si tratta della vittoria numero 101, la quarta in Florida. per il campione svizzero che in soli due set ha stracciato con il punteggio di 6-1 6-4, il campione uscente John Isner. Ci sono voluti 64 minuti al campione svizzero per battere l'infortunato, e sfortunato, avversario già incontrato sul campo e sconfitto per 7-6 6-3 a Indian Wells nel 2012. Splendida la forma fisica, ottima la reattività: in tutto il match lo svizzero riesce a lasciare solo 3 punti al servizio.

Con il successo di Miami Federer torna momentaneamente al primo posto della race, la neoclassifica che tiene conto dei risultati dell'anno solare in corso.

A quasi 38 anni, il tennista svizzero resta ancora l'uomo da battere. Altre 8 vittorie agli Open e il record assoluto di Jimmy Connors sarebbe suo.