Dakar 2018: trionfo di Carlos Sainz

A 55 anni lo spagnolo si è aggiudicato la corsa per la seconda volta in carriera. Nelle due ruote successo dell'austriaco Matthias Walkner in sella alla Ktm

Carlos Sainz ha vinto a 55 anni la sua seconda Dakar. Il pilota spagnolo della **Peugeot **ha pensato solo ad evitare problemi meccanici nella 14esima e ultima tappa del rally, 286 chilometri di cui 120 a cronometro, con partenza e arrivo a Cordoba, in Argentina.

La vittoria di giornata è andata al sudafricano Giniel De Villiers davanti a Stephane Peterhansel e Nasser Al-Attiyha. Il qatariota, vincitore di due Dakar, ha chiuso al secondo posto della classifica generale con un ritardo di 43'40". Podio completato da De Villiers, staccato di 1h16'41".

Nelle due ruote primo successo nella Dakar per l'austriaco Matthias Walkner in sella alla Ktm. Walkner - primo austriaco ad aggiudicarsi il rally raid più famoso del mondo - ha preceduto di 16'53" l'argentino** Kevin Benavides**, vincitore dell'ultima frazione. Terzo posto per l'australiano Toby Price, a 23'01" dal vincitore.

Tra i camion è arrivata la quarta vittoria in carriera nella Dakar per il russo Eduard Nikolaev, che ha bissato così il successo ottenuto nel 2017. Chiudiamo con i quad, dove ad imporsi è stato il cileno Ignacio Casale.