Sci: 77 volte Vonn

A Garmisch-Partenkirchen s'impone la statunitense Vonn di fronte alla svizzera gut. Prima italiana la Goggia, quinta

La statunitense Lindsey Vonn ha vinto la discesa di coppa del mondo di Garmisch-Partenkirchen, cogliendo la sua vittoria n.77 in coppa del mondo: mai una donna era riuscita ad avere così tante vittorie.

La Vonn è stata la più veloce sin dalla parte alta della Kandahar1, più pianeggiante, ha spinto sull’acceleratore fino ad accumulare 39 centesimi di vantaggio sulla Gut, e poi ha resistito nel finale.

La campionessa Usa era solo alla seconda gara dopo il suo rientro alle competizioni a causa di un paio di incidenti che l’hanno tenuta bloccata per quasi un anno.

Vonn – 32 anni, tre titoli mondiali, un oro olimpico e quattro coppe del mondo – ha chiuso con il tempo di 1.43.41, precedendo la svizzera Lara Gut in 1.43.56 e la tedesca Viktoria Rebensburg in 1.43.89. Miglior azzurra è stata Sofia Goggia, quinta in 1.44.29.

In classifica generale di discesa ancora in testa la slovena Stuhec davanti all’elvetica Gut. Completa il podio provvisorio proprio la Goggia con 220 punti.