Qatar 2022: Brasile a valanga sulla Corea del Sud. Ai quarti trova la Croazia

Il Brasile festeggia la vittoria contro la Corea del Sud

Ai quarti trova la Croazia. Neymar e compagni chiudono la pratica nel primo tempo, mentre gli uomini di Dalić passano il turno battendo il Giappone ai rigori

Una passeggiata di salute quella del Brasile agli ottavi di finale di Qatar 2022. La selezione verdeoro travolge la Corea del Sud chiudendo di fatto i conti al 36esimo, con un netto 4-1. Vinícius Jr. apre le marcature 7 minuti dopo il fischio di inizio su assist del rientrante Neymar, che raddoppia poco dopo su rigore, per fallo di Jung Woo-Young. Richarlison, che si era guadagnato il tiro dagli 11 metri, continua a lasciare il segno su questi Mondiali, firmando il 3-0, mentre a calare il poker è l'ex rossonero Paquetá. Inutile la rete di Seung-Ho Paik nella ripresa.

Il Brasile affronterà la Croazia ai quarti, dopo che i finalisti del 2018 hanno battuto il Giappone ai calci di rigore. Dopo il primo gol di Daizen Maeda, Ivan Perisic ha pareggiato i conti, trascinando la partita ai tempi supplementari. Il Giappone ha sconvolto il suo girone, battendo la Germania e la Spagna, ma la sua magica corsa è giunta al termine. La Croazia è ora imbattuta in 10 delle sue ultime 11 partite di Coppa del Mondo, l'unica macchia risale a quattro anni fa, quando perse contro la Francia in finale. Ora si prepareranno per la partita di venerdì con il Brasile, all'Education City Stadium di Doha.