Rio 2016, festa in Kosovo per il ritorno dell'oro Kelmendi

Migliaia di persone hanno invaso le strade di Pristina per salutare il ritorno in patria di Majlinda Kelmendi, prima atleta nella storia del Kosovo a conquistare una medaglia d’oro…

Migliaia di persone hanno invaso le strade di Pristina per salutare il ritorno in patria di Majlinda Kelmendi, prima atleta nella storia del Kosovo a conquistare una medaglia d’oro olimpica. La 25enne ha vinto il titolo nel judo, categoria 52 kg, battendo in finale l’italiana Odette Giuffrida e diventando cosi’ una leggenda del suo paese, meno di due milioni di abitanti e indipendente dal 2008.

“Sono molto felice, non solo per me stessa – ha detto la judoka -. Ho lavorato tanto, mi sono sacrificata per il mio Paese, il Kosovo. L’ho fatto per la mia gente, specialmente per ispirare e motivare tutti i giovani kosovari”.

Kelmendi aveva già partecipato ai Giochi di Londra sotto la bandiera albanese. Ma vincere l’oro per il Kosovo l’ha resa immortale.