Tour de France: Froome prepara la festa, tappa e secondo posto a Bardet

Di Roberto Alpino

Il francese Romain Bardet vince la 19esima e terz’ultima tappa del Tour de France, da Albertville a Saint Gervais Mont Blanc, di 146 km.

Il 26enne precede al traguardo gli spagnoli Rodriguez e Valverde, attardati di 23”, sesto Aru a 28”.

Corsa accorta, quella di Bardet, che poi attacca sull’ultima salita, tagliando il traguardo in solitudine.

In classifica generale, pressochè in cassaforte la maglia gialla del britannico Chris Froome, il quale, nonostante sia vittima di una delle tante cadute di giornata, vanta ora 4’11’‘ proprio sul vincitore di tappa e 4’27’‘ sul colombiano Quintana; sesto l’italiano Aru, a 6’.

Sabato è in programma la 20esima tappa, ulima prima della passerella parigina, da Megève a Morzine, di 146 km.