Qatar2022: la favola del Marocco continua, la sconfitta della Spagna è ancora...di rigore

Storico Marocco. (6.12.2022)
Di Cristiano TassinariEuronews Sport

Il Marocco resta l'unica vera sorpresa dei Mondiali di calcio in Qatar. Approda ai quarti di finale, per la prima volta, dopo aver battuto ai rigori la Spagna. I 90 minuti e i supplementari erano terminati 0-0. Ora la sfida al Portogallo

Il Marocco resta l'unica vera sorpresa dei Mondiali di calcio di Qatar2022.

La nazionale marocchina si è qualificata per i quarti di finale, per la prima volta nella sua storia, battendo la Spagna ai calci di rigore.

A Doha, i 90 minuti regolamentari e i supplementari erano terminati sullo 0-0.

Decisive, nei rigori, le parate del portiere marocchino Yassine Bounou (31 anni), che ha neutralizzato i tiri dal dischetto di Soler e Busquets, oltre al primo rigore di Sarabia, finito sul palo.

Dopo i gol di Abdelhamid Sabiri e Hakim Ziyech, il penalty della vittoria lo ha trasformato Achraf Hakimi, regalando al Marocco una insperata ma meritata qualficazione.

Nei quarti di finale, il Marocco affronterà il Portogallo.

Dopo Camerun (1990), Senegal (2002) e Ghana (2006), il Marocco è la quarta squadra africana ad arrivare ai quarti di un Mondiale.

Per la Spagna di Luis Enrique si tratta di un'ulteriore delusione ai rigori, dopo la sconfitta dagli 11 metri nella semifinale degli Europei dell'estate 2021 contro l'Italia.