Giro: Ackermann vince la seconda tappa

Secondo Viviani e terzo Ewan, Roglic resta in rosa

(ANSA) - FUCECCHIO (FIRENZE), 12 MAG - Il tedesco Pascal Ackermann ha vinto la 2/a tappa del 102/o Giro d'Italia di ciclismo da Bologna a Fucecchio (Firenze), lunga 205 chilometri. Lo sloveno Primoz Roglic ha conservato la maglia rosa che ha indossato ieri dopo la cronometro d'apertura a Bologna. Ackermann, con il tempo di 4h44'33", ha battuto allo sprint il campione italiano Elia Viviani, che ha tentato una rimonta disperata negli ultimi metri, e alla fine si è piazzato al secondo posto. Terzo l'australiano Caleb Ewan, solo quarto il colombiano Fernando Gaviria, tra i favoriti alla vigilia. Quinto posto per il francese Arnaud Demare, sesto l'altro italiano Davide Cimolai.