Euro 2016: Germania in semifinale, Italia battuta ai rigori

Germania 1-1 Italia (6-5 ai rigori) Il sogno italiano si spegne contro il muro Manuel Neuer La Germania stacca il pass per la semifinale, battendo ai calci di rigore gli…

• Germania 1-1 Italia (6-5 ai rigori)

Il sogno italiano si spegne contro il muro Manuel Neuer

La Germania stacca il pass per la semifinale, battendo ai calci di rigore gli azzurri. Ad aprire le marcature al 65esimo è Mesut Ozil, che beffa Gigi Buffon da distanza ravvicinata. 13 minuti dopo fallo di mano di Jerome Boateng. E’ rigore. Leonardo Bonucci va sul dischetto e non sbaglia. E’ il primo rigore tirato in carriera, per il difensore juventino. Lo score resta inalterato sull’1-1, anche ai tempi supplementari. Si va quindi ai rigori. Fatali gli errori di Zaza, Pellé, Bonucci e Darmian. Hector segna il rigore decisivo per la Mannschaft.

La giornata sui social

#Euro2016
#GermaniaItalia 1-1
Gli #Azzurri escono ai rigori, a testa alta!!!

#GERITA#Nazionale#Italiapic.twitter.com/b7aZ9hbwk9

— Nazionale Italiana (@Vivo_Azzurro) 2 luglio 2016

Boateng best middle blocker pic.twitter.com/nQ5IPgSYf4

— Rossella (@rox_pl) July 2, 2016

“Who cares about football, I wanna be a Ballerina.”

-Boateng pic.twitter.com/GC3U2zCQnu

— Gabryela (@gabryBoschetto) July 2, 2016

pic.twitter.com/DkKLKczyeP

— Sellvio Berlu$coni (@Pure_Milanista) July 2, 2016

Il personaggio del giorno: Leonardo Bonucci

Il difensore azzurro segna dal dischetto per il pari, ma sbaglia poi dagli 11 metri ai calci di rigore.

Francia favorita, ma occhio al cuore islandese!

La Francia parte sicuramente come favorita nella sfida di St. Denis, ma con certi limiti da non sottovalutare, soprattutto in difesa, come ha dimostrato fin qui. I Bleus dovranno fare a meno del difensore Adil Rami e del centrocampista N’Golo Kanté, entrambi squalificati. I transalpini però potranno sfruttare al meglio il fattore campo, inseguendo il sogno di un titolo casalingo, come già successe agli Europei del ’84 e ai Mondiali del ’98.

Ma i galletti non devono sottovalutare gli isolani, come ha dichiarato anche il ct Didier Deschamps. Sì perché l’Islanda non ha niente da perdere. I ragazzi del ct Lagerback hanno dimostrato finora di lottare con il cuore, di saper cogliere al volo le occasioni, approfittando dei limiti dei rivali, e, anche senza grandi star in rosa, di poter mettere al tappeto avversari del calibro dell’Inghilterra.