Calcio donne, Coppa del Mondo: l'Inghilterra supera l'Australia 3-1 e vola in finale

Semifinale della Coppa del mondo di calcio femminile tra Australia e Inghilterra

Sarà Inghilterra-Spagna la finale della Coppa del Mondo femminile di calcio, le inglesi hanno battuto l'Australia in semifinale

L'Inghilterra batte l'Australia e vola in finale di Coppa del Mondo femminile

La Nazionale britannica si è imposta con un risultato di 3-1 e si prepara ora ad affrontare in finale la Spagna, già qualificata: il match si giocherà domenica.

Di Toone, Hemp e Russo le reti inglesi

La formazione campione d'Europa in carica apre le danze con Ella Toone al 36esimo del primo tempo, prima di essere raggiunta da una rete di Sam Kerr, al 18esimo della ripresa.

Il gol del momentaneo pareggio, tuttavia, non demoralizza le inglesi, che nonostante il tifo del pubblico di casa si riportano (pochi minuti dopo) in vantaggio con Lauren Hemp, al 26esimo.

A quattro minuti dal 90esimo, sigillo alla partita  con la marcatura di Alessia Russo

Sarina Wiegman già finalista nel 2019

In precedenza, la Spagna aveva battuto per 2-1 la Svezia nella prima delle due semifinali del torneo.

La Nazionale iberica dovrà fare i conti ora con l'undici guidato dalla 53enne olandese Sarina Wiegman, già finalista in Coppa del Mondo femminile con i Paesi Bassi nel 2019.