Campionati del mondo di Atletica: Usa regina dello sprint

Nella terza giornata dei Campionati del Mondo di Londra, Tori Bowie ha vinto per gli Stati Uniti il titolo dei 100 femminili dopo il successo di ieri di Justin Gatlin in quelli maschili.

Nella terza giornata dei Campionati del Mondo di Londra, Tori Bowie ha vinto per gli Stati Uniti il titolo dei 100 femminili dopo il successo di ieri di Justin Gatlin in quelli maschili. Era da Helsinki 2005 che sotto la bandiera a stelle e strisce non finivano entrambi gli ori dello sprint. Solo quinta la campionessa olimpica Elaine Thompson e per la prima volta la Giamaica giù dal primo gradino del podio nei 100. Solo sfortuna o il segno dei tempi?
“Penso dipenda dagli atleti – risponde Tori Bowie – noi negli ultimi due anni siamo stati molto pazienti, abbiamo continuato a lavorare sodo nonostante il secondo o terzo posto. Penso che il nostro lavoro ci abbia ripagati”.

Nella maratona femminile, Rose Chelimo, ora in gara per il Bahrein ha battuto la ex compatriota Edna Kiplagat. Tra gli uomini ha trionfato il kenyota Geoffrey Kipkorir Kirui dopo il duello serratissimo con l’etiope Tamirat Tola. Kirui aveva trionfato in precedenza della maratona di Boston in aprile.