Judo, Tbilisi Grand Prix: oro al georgiano Chkvimiani

L’atleta femminile del giorno è la brasiliana Rafaela Silva, campionessa olimpica a Rio 2016, la quale perde la finale contro la russa Zabludina, nella categoria – 57…

L’atleta femminile del giorno è la brasiliana Rafaela Silva, campionessa olimpica a Rio 2016, la quale perde la finale contro la russa Zabludina, nella categoria – 57 kg.

“Penso che in tutte le gare sarò sempre più osteggiata dalle antagoniste, a causa della medaglia d’oro ottenuta a Rio; sapevo che la mia rivale ha una buona tecnica, con un movimento mi ha preso il braccio e non ho potuto divincolarmi, così ha vinto”.

L’atleta maschile di giornata è invece il georgiano Sukhumi Chkvimiani, vincitore nella categoria -60 kg contro il connazionale Papinashvili.

Nella categoria -66 kg, un altro georgiano, Giunashvili, è sul gradino più alto del podio dopo il successo conseguito ai danni del mongolo Davaadorj.

Categoria – 48 kg donne: qui a sbaragliare la concorrenza è la brasiliana Koyama, che sconfigge in finale l’ucraina Cherniak, argento.

Bronzo per la transalpina Clement e la russa Persidskaia.

Per chiudere, tra le donne – 52 kg, vince la francese Buchard, oro, contro la brasiliana Miranda.

Medaglia di bronzo per la portoghese Ramos e la bielorussa Skrypnik.