Sci, CdM: 1º podio per Sofia Goggia nel gigante di Killington, vince la Worley

Di Cinzia Rizzi

Cinque italiane nelle prime nove posizioni dello slalom gigante in Vermont. Tessa Worley torna a vincere, solo quinta la Shiffrin, che si prende però la leaderhip nella generale

La prima gara della storia della Coppa del Mondo di sci alpino a Killington è ricca di sorprese. A vincere il secondo slalom gigante stagionale sulle nevi del Vermont è infatti Tessa Worley, esclusa dalle favorite della vigilia. La francese, che non era più salita sul podio dopo l’infortunio del dicembre 2013, trionfa con un tempo complessivo di 1’59″26, guadagnando una posizione rispetto alla prima manche. In testa, dopo la discesa del mattino c’era Nina Loeseth. La norvegese, partita con la pettorina numero 1, chiude in piazza d’onore a ben otto decimi dalla vincitrice.

Splendido terzo posto e primo podio in carriera per Sofia Goggia: 14esima dopo la prima manche, la 24enne bergamasca si rifà nella seconda, grazie al miglior tempo parziale. Altre quattro italiane chiudono tra le prime nove classificate: Marta Bassino, Francesca Marsaglia, Federica Brignone ed Irene Curtoni.

E' non è GRANDE ITALIA nel gigante femminile di KillingtonMtn</a> ? complimenti ragazze! <a href="https://twitter.com/Coninews">ConinewsSciaremag</a> <a href="https://twitter.com/sci_magazine">sci_magazineGazzetta_it</a> <a href="https://t.co/qZ8QndYagm">pic.twitter.com/qZ8QndYagm</a></p>&mdash; Fisiofficial (Fisiofficial) 26 novembre 2016

Non brilla, invece, la beniamina del pubblico Mikaela Shiffrin, dalla quale tutti si aspettavano un successo sulle nevi di casa. La statunitense si accontenta del quinto posto, ma balza momentaneamente in vetta alla generale.