Sci, CdM: grande Fill nella discesa di Lake Louise, secondo a 1/100 da Svindal

Di Cinzia Rizzi

Aksel Lund Svindal torna sul gradino piu’ alto del podio in Coppa del Mondo di sci alpino, conquistando il successo nella discesa maschile di Lake

Aksel Lund Svindal torna sul gradino piu’ alto del podio in Coppa del Mondo di sci alpino, conquistando il successo nella discesa maschile di Lake Louise. Il 32enne norvegese, che aveva saltato tutta la passata stagione a causa della rottura del tendine d’Achille, vince sulle nevi canadesi, fermando il cronometro sull’1‘47’‘29. Svindal, che nel gigante d’apertura a Soelden era giunto solo 24esimo, ha ottenuto cosi’ la 26esima vittoria in carriera, la settima a Lake Louise.

Per un solo centesimo, ha dovuto accontentarsi del secondo posto l’azzurro Peter Fill. L’altoatesino, che cercava il trionfo numero 2 in Coppa proprio nella località che lo aveva consacrato 7 anni fa, ha sciato perfettamente nella parte alta della pista, nonostante fosse partito con il pettorale numero 4. Nella parte finale è stato pero’ Svindal il migliore, privando l’italiano del gradino piu’ alto del podio.

I am close behind him, but I am happy with my 2nd place today skilouise alpedisiusi.seiseralm atomicski lekiusa briko.official</a></p> <p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;">Una foto pubblicata da Peter Fill (peterfill) in data: 28 Nov 2015 alle ore 12:13 PST

Ha chiuso terzo, a 36 decimi dal vincitore, il padrone di casa Travis Ganong. Ci si aspettava qualcosa in piu’, infine, da Dominik Paris. L’argento iridato 2013, vincitore nella località canadese lo scorso anno, ha ottenuto il settimo posto finale.