EventsEventiPodcasts

Tennis: lo spagnolo Carlos Alcaraz vince i Roland Garros 2024

Lo spagnolo Carlos Alcaraz gioca contro il tedesco Alexander Zverev nella finale degli Open di Francia allo stadio Roland Garros, Parigi, 9/06/2024
Pubblicato il Ultimo aggiornamento

Il 21enne spagnolo Carlos Alcaraz ha battuto al quinto set il tedesco Alexander Zverev, diventando così il numero due al mondo e il più giovane della storia ad aver vinto tre Slam su tre diverse superfici

Carlos Alcaraz ha vinto il Roland Garros 2024. Dopo aver sconfitto Jannik Sinner in semifinale Alcaraz, 21 anni, ha sconfitto il tedesco Alexander Zverev nella finale, giocata sulla terra rossa del Philippe Chatrier. Diventa così ufficialmente il numero due al mondo, dopo Sinner.

La vittoria arriva per 6-3 2-6 5-7 6-1 6-2 dopo quattro ore e 19 minuti di gioco. Nel terzo parziale era arrivata la rimonta di Zverev, da 5-2 a 5-7, ma Alcaraz è stato pronto a reagire cancellando, nel quinto set, avanti 2-1, quattro palle del controbreak.

Lo spagnolo conquista così il terzo Slam nella sua carriera, dopo la vittoria agli Us Open 2022 e quella a Wimbledon del 2023. Si tratta del quattordicesimo titolo nel corso della sua carriera.

Zverev, 27 anni e numero quattro al mondo, si presentava a Parigi forte del trionfo al Foro Italico, ma arriva invece alla seconda finale in uno Slam, altra sconfitta dopo quella con Thiem a New York nel 2020.