Salto con gli sci: Kraft bis a Planica, l'austriaco vince la sua prima Coppa del Mondo

Stefan Kraft corona una stagione trionfale vincendo a Planica la sua prima Coppa del Mondo.

Stefan Kraft corona una stagione trionfale vincendo a Planica la sua prima Coppa del Mondo. Dopo il successo di due giorni fa l’austriaco ha concesso il bis a Slovenia nell’ultima gara della stagione. 244,3 il punteggio di Kraft, che si è assicurato la nona vittoria stagionale – la 15esima in carriera – grazie a un secondo salto di 250 metri. La sfera di cristallo va a fare compagnia in bacheca alle due medaglie d’oro conquistate un mese fa ai Mondiali di Lahti.

Secondo posto per Andreas Wellinger, che si è confermato uno degli atleti più costanti da gennaio in poi. Il tedesco è salito sul podio per la 14esima volta in 28 gare. Non finisce di sorprendere Noriaki Kasai. Il giapponese ha chiuso al terzo posto e a 45 anni è salito sul podio per la 63esima volta. Nel 1992, anno del suo primo podio, Kraft e Wellinger non erano ancora nati. Non è andato oltre il quinto posto Kamil Stoch, l’unico atleta ancora in corsa per il titolo con Kraft prima dell’ultima gara.