Sci, gigante Are: trionfo Fenninger, Nadia Fanchini è 2a

Solo la straordinaria Anna Fenninger di questo finale di stagione impedisce a Nadia Fanchini di aggiudicarsi lo slalom gigante di Are. In una

Solo la straordinaria Anna Fenninger di questo finale di stagione impedisce a Nadia Fanchini di aggiudicarsi lo slalom gigante di Are. In una giornata da ricordare per lo sci italiano, con ben sette azzurre tra le prime venti classificate, Nadia conquista il primo podio della carriera in gigante, chiudendo alle spalle dell’austriaca.

La quinta vittoria stagionale in Coppa del Mondo ha un valore speciale per la Fenninger, che sorpassa Tina Maze nella classifica generale. L’austriaca, tra le prime tre da 14 gare consecutive, ha ora un vantaggio di 45 punti sulla slovena, ventesima ad Are dopo una disastrosa seconda manche. Sul podio con Fenninger e Fanchini sale Eva-Maria Brem.

Dicevamo della festa azzurra. Con la Fanchini tra le prime dieci ci sono anche Federica Brignone e Marta Bassino, 5a e 6a, con Manuela Moelgg a chiudere la top ten. L’exploit italiano è completato da Francesca Marsaglia, 15a, e dalle sorelle Irene ed Elena Curtoni, rispettivamente 16a e 17a.