Olimpiadi: impresa di Zhanle nei 100 metri sl, Italia seconda tra i Paesi Ue dopo la Francia

Cassandre Beaugrand, triatleta
Cassandre Beaugrand, triatleta Diritti d'autore AP/Vadim Ghirda
Diritti d'autore AP/Vadim Ghirda
Pubblicato il Ultimo aggiornamento

Mercoledì è ricominciato il thriatlon dopo l'infezione di batteri della Senna. Fuori Nadal, Djokovic alla ricerca del primo oro olimpico. L'Italia nella finale a due di canottaggio

Impresa di Pan Zhanle nel nuoto nei 100 metri stile libero. il cinese, non ancora ventenne, supera il suo stesso record stabilito in Qatar, vincendo la gara in 46.40 secondi. Il pesce volante, questo il soprannome di Zanle, ha dominato la gara, staccando l'australiano Chalmers di più di un secondo.

Dopo rinvii e cancellazioni a causa della presenza di batteri nella Senna, le prime gare di triathlon hanno finalmente preso il via mercoledì.

La francese Cassandre Beaugrand e il britannico Alex Yee hanno vinto le medaglie d'oro nelle gare individuali femminili e maschili.

I padroni di casa sono stabilmente ai primi posti del medagliere. Gran parte del merito va al prodigio del nuoto Léon Marchand, che ha vinto la sua seconda medaglia d'oro a Parigi 2024 nella finale dei 200 metri farfalla maschili.

Nel tennis, Novak Djokovic ha battuto il tedesco Dominik Koepfer guadagnandosi un posto nei quarti di finale del singolare maschile.

Lo spagnolo Rafa Nadal ha terminato la sua campagna olimpica con una sconfitta nel doppio maschile, insieme a Carlos Alcaraz, contro gli Stati Uniti.

Una storia felice, invece, dal tiro a segno: il Guatemala ha vinto la sua prima medaglia d'oro alle Olimpiadi con Adriana Ruano.

Ruano ha iniziato la sua carriera come ginnasta, ma dopo essersi danneggiata sei vetebre a 16 anni è passata al tiro a segno. Nella finale di mercoledì ha stabilito il record olimpico.

I risultati italiani

DIetro Ruano, al secondo posto c'è l'italiana Silvana Maria Stanco, medaglia d'argento 12 anni dopo Jessica Rossi.

Finora l'Italia ha vinto in totale 26 medaglie, di cui tre ori, sei argenti e quattro bronzi.

Ottimi risultati sono arrivati nel canottaggio, dove Oppo e Soares approdano in finale nel due di coppia pesi leggeri. Gli azzurri hanno vinto la seconda semifinale in 6'22''85 davanti alla Grecia.

Nel quattro di coppia della stessa disiplina, l'Italia ha vinto la medaglia d'argento con Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili alle spalle dell'Olanda. Si tratta della prima medaglia nella specialità da Pechino 2008.

L'Italia finora ha ottenuto tre medaglie d'oro, grazie a Nicolò Martinenghi nei 100m rana maschili, Thomas Ceccon 100m dorso maschili e la squadra di scherma femminile, composta da Rossella Fiamingo, Giulia Rizzi, Alberta Santuccio e Mara Navarria.