Rugby, Sei Nazioni: vincono Scozia ed Irlanda

Sei Nazioni di rugby: ad Edimburgo, la Scozia stende il Galles col punteggio di 29-13.

Subito avanti i padroni di casa, che conquistano una vittoria contro i “cugini” che mancava dal 2007.

La gara resta sostanzialmente in equilibrio finchè Russell, uomo partita, manda in meta Visser col l’ausilio di Hogg.

Il Galles non reagisce, sicchè il vantaggio si allunga sino al punteggio conclusivo, col pubblico di casa in visibilio.

Nell’altra sfida in programma, successo dell’Irlanda ai danni della Francia.

Alla fine è 19-9 il punteggio di una sfida quasi mai in bilico, nell’arco della quale a farla da padrone è la squadra di casa.

Quest’ultima dapprima controlla i transalpini nei primi 40 minuti (chiusi sul 7-6), poi allunga di 10 lunghezze nel primo quarto d’ora della ripresa, chiudendo virtualmente i conti.