Ciclismo, Mondiali: alla Etixx-QuickStep la crono a squadre, BMC seconda

Di Cinzia Rizzi

Hanno aperto i battenti con la cronometro a squadre i Campionati del mondo di ciclismo su strada, a Doha, in Qatar.

Hanno aperto i battenti con la cronometro a squadre i Campionati del mondo di ciclismo su strada, a Doha, in Qatar. E a vincerla è stata la Etixx-QuickStep. Una gara resa impegnativa dalle altissime temperature, che potrebbero condizionare il regolare svolgimento della competizione.

La squadra belga, composta da Marcel Kittel, Bob Jungels, Yves Lampaert, Tony Martin, Niki Terpstra e Julien Vermote, ha percorso i 40 chilometri, in 42’32“39.

Ha chiuso al secondo posto la grande rivale, la Bmc Racing, vincitrice della prova nelle ultime due edizioni. Il Team statunitense, che ha subito un calo nei chilometri conclusivi, ha pagato 12’‘ ai vincitori, precedendo gli australiani dell’Orica-BikeExchange. Fuori dal podio, infine, il Team Sky.