Euro 2016: Francia prima qualificata, Hamsik & co. stendono la Russia

La Francia trema con l’Albania, ma nei minuti finali si risolleva, cogliendo la qualificazione Russia, non ci siamo.

• La Francia trema con l’Albania, ma nei minuti finali si risolleva, cogliendo la qualificazione

• Russia, non ci siamo. Dopo il pari, la sconfitta con la Slovacchia

• Primo punto per la Romania, che ferma la Svizzera

Antoine Griezmann e Dimitry Payet regalano alla Francia la qualificazione matematica per gli ottavi di finale, con due gol in zona cesarini, al Velodrome, contro l’Albania. I galletti di Didier Deschamps, nonostante diverse occasioni da gol, non riescono a concretizzare, fino al colpo di testa decisivo del colchonero e al raddoppio del numero 8. La nazionale di Gianni de Biasi è costretta a fare le valigie.

Hamsik trascina la Slovacchia, Russia k.o.

La Russia rischia l’eliminazione a Euro 2016, dopo la seconda giornata del gruppo B. La nazionale di Slutsky perde 2-1 a Lilla, battuta da una sorprendente Slovacchia, al momento in vetta al girone. Apre le marcature al 32esimo Weiss. Il napoletano Hamsik raddoppia poco prima dell’intervallo. Inutile la rete del centrocampista dello Spartak Mosca Glushakov a dieci minuti dal termine.

Lichtsteiner sbaglia, Mehmedi rimedia

La Svizzera salva invece la faccia, pareggiando a Parigi, contro la Romania. La nazionale di Iordanescu va in vantaggio al 18esimo minuto di gioco, quando lo juventino Lichtsteiner mette giù in area Chipciu. E’ rigore e Stancu non sbaglia dagli 11 metri. Nella ripresa gli elvetici mettono pressione e trovano il gol del pareggio, grazie a un sinistro perfetto dell’attaccante del Leverkusen Mehmedi.

La giornata sui social

France leave it late against Albania to make it 2/2\#EURO2016#FRAALBpic.twitter.com/zQQXvQXKjn

— UEFA EURO 2016 (@UEFAEURO) 15 giugno 2016

#SUI earn comeback draw and move onto 4 points in #EURO2016 Group A. pic.twitter.com/4vaqcccQlW

Weiss and Hamšík: the first players to assist each other at EURO since #ENG's Rooney and Scholes in 2004. pic.twitter.com/kjM0hLw0Be

— UEFA EURO 2016 (@UEFAEURO) 15 Haziran 2016

Slovakia off the mark in #EURO2016 Group B\#RUSSVK#SVKpic.twitter.com/OMnyMWUYo3

Il personaggio del giorno: Marek Hamsik

E’ del centrocampista del Napoli l’assist dai 40 metri per il primo gol di Russia-Slovacchia, firmato Weiss. Hamsik sigla poi la seconda rete, una delle migliori viste finora in Francia.