Rally Spagna: Dani Sordo in testa, Sebastien Ogier insegue

Dani Sordo impone il suo ritmo sulle strade di casa, chiudendo in vetta nella prima giornata del Rally di Spagna.

Dani Sordo impone il suo ritmo sulle strade di casa, chiudendo in vetta nella prima giornata del Rally di Spagna. Il pilota della Hyundai vince due delle 6 prove speciali in programma, staccando di 17 secondi il leader del mondiale Sebastien Ogier. Il francese della Volkswagen, che questo weekend potrebbe portarsi a casa il quarto titolo iridato consecutivo, non è riuscito a vincere neanche una PS in questo venerdì.

Al terzo posto provvisorio, il rivale e compagno di box del transalpino Andreas Mikkelsen. Il norvegese, piazza d’onore in classifica generale, è a 35 secondi da Sordo.

Ai piedi del podio, troviamo le due Hyundai i20 del belga Thierry Neuville e del neozelandese Hayden Paddon. Entrambi hanno accusato problemi al dispositivo anti-lag, il sistema di mantenimento della pressione del turbo.

Chiudiamo infine con lo sfortunato Jari-Matti Latvala. Il finlandese è stato costretto al ritiro durante la quinta speciale, per la rottura di una sospensione.