Ciclismo: la statunitense Neben campionessa del mondo a cronometro

La 41enne californiana Amber Neben vince il Campionato del Mondo a cronometro della categoria Donne Elite, svoltosi a Doha, in Qatar.

Otto anni dopo Varese 2008, la statunitense torna ad indossare la maglia iridata, facendo segnare il miglior tempo con 36’37’‘, utili a percorrere i 29 km del tracciato.

Festa grande per la BePink, formazione italiana per la quale la ciclista è tesserata.

Medaglia d’argento per l’olandese Ellen Van Dijk, seconda a 5’‘99, terza l’australiana Katrin Garfoot, attardata di 8’‘32.

Quinta un’altra olandese, Van Vleuten, che appena due mesi fa era caduta a Rio, procurandosi la frattura di tre vertebre.

Elena Cecchini, unica azzurra in corsa, chiude la gara in quindicesima posizione