Find Us

FlipboardLinkedin
Apple storeGoogle Play store

Oggi alle olimpiadi: i vogatori europei continuano a fare razzia

Martin Sinkovic e Valent Sinkovic della Croazia posano con la medaglia d'oro nella finale di coppia di canottaggio maschile alle Olimpiadi estive del 2020, il 29 luglio 2021,

Una giornata intensa negli sport acquatici, tra nuoto, canottaggio, vela. Ma anche fuori dall'acqua c'è da divertirsi, tra golf e tiro a volo

Il sesto giorno delle Olimpiadi di Tokyo è iniziato ed è un'altra giornata ricca di azione per gli sport acquatici.

Nuoto, vela, canottaggio e canoa sono alcune delle discipline in programma

Ma c'è da divertirsi anche fuori dall'acqua, con l'inizio della competizione di golf.

E ancora ciclismo, tennis, badminton e sport di squadra, tra cui rugby a sette femminile, hockey, pallamano e basket. Nel frattempo, le migliori ginnaste del mondo si contenderanno l'oro nella finale all-around.

Ecco un riepilogo di chi ha vinto cosa oggi:

Canottaggio

I fratelli croati Martin e Valent Sinkovic hanno dominato la coppia maschile, andando alla vittoria in una gara che hanno condotto fin dall'inizio. Sono i primi uomini a vincere l'oro olimpico sia nel doppio di coppia che nelle coppie di sweep.

La coppia rumena di Marius Cozmiuc e Ciprian Tudosas ha vinto l'argento. I danesi Frederic Vystavel e Joachim Sutton hanno vinto il bronzo.

La medaglia d'oro della coppia femminile è stata vinta dalle neozelandesi Grace Pendergrast e Kerri Gowler : si tratta della terza squadra non europea a vincere l'evento olimpico e la prima dal 1996.

Le russe Vasilisia Stepanova ed Elena Oriabinskaia hanno superato le canadesi Caileigh Filmer e Hillary Janssens negli ultimi 300 metri conquistando la medaglia d'argento.

Gli irlandesi  Fintan McCarthy e Paul O'Donovan hanno tenuto a bada la riscossa tardiva dei tedeschi Jonathan Rommelmann e Jason Osborne per la medaglia d'oro nei doppi pesi leggeri maschili . È la prima medaglia d'oro olimpica per l'Irlanda nel canottaggio.

Gli italiani Stefano Oppo e Pietro Ruta hanno vinto il bronzo.

Ma un oro l'Italia se lo conquista poco dopo, grazie a Valentina Rodini e Federica Cesarini che hanno vinto il doppio nei pesi leggeri femminili .

La squadra olandese di Marieke Keizer e Ilse Paulis  - vincitrici del bronzo - aveva condotto quasi tutta la gara ma è crollata negli ultimi 20 metri, determinanti invece per le francesi Laura Tarantola e Claire Bove, che hanno vinto l'argento.

Nuoto

Gli 800 metri stile libero maschile hanno fatto il loro debutto alle Olimpiadi e la medaglia d'oro è stata conquistata da Bobby Finke del Team statunitense.

L'italiano Gregorio Paltrinieri ha conquistato l'argento dopo aver condotto la maggior parte della gara, mentre il bronzo è andato all'ucraino Mykhailo Romachuk.

L'australiano Izaac Stubblety-Cook ha conquistato la vittoria nei 200 metri a rana maschili , regalando all'Australia la sua quinta medaglia d'oro nella gara di nuoto.

La Cina, nel frattempo, si è assicurata la sua prima medaglia d'oro alla piscina olimpica grazie a Zhang Yufei che ha ottenuto una prestazione dominante vincendo i 200 metri farfalla femminili con un tempo record olimpico di 2 minuti e 3,86 secondi.

l nuotatore americano Caeleb Dressel porta a casa la medaglia d'oro nei 100 metri stile libero maschile e stabilisce un nuovo record olimpico di 47,02 secondi.

La Cina non ha aspettato molto per una seconda medaglia d'oro nel nuoto grazie a una prestazione da record mondiale nella staffetta 4x200 stile libero femminile che ha completato in 7 minuti e 40,33 secondi.

Il Team USA ha vinto l'argento e l'Australia il bronzo.

Tiro a volo

La slovacca Zuzana Rehak Stefecekova ha stabilito un record olimpico nella trappola femminile negando agli Stati Uniti la terza medaglia d'oro consecutiva alle Olimpiadi di Tokyo.

Alessandro Perilli ha conquistato il bronzo conquistando la prima medaglia nei 61 anni di storia olimpica di San Marino.

l tiratore ceco Jiri Liptak ha superato il compagno di squadra David Kostelecky in uno spareggio per vincere l' oro nella trap maschile alle Olimpiadi di Tokyo.

Liptak e Kostelecky erano in parità dopo 50 tiri, colpendo 43 bersagli per stabilire un record olimpico. Entrambi i tiratori hanno colpito i primi sei bersagli nello spareggio prima che Kostelecky mancasse il settimo.

Bronzo per il britannico Matthew Coward-Holley.

Canottaggio a slalom

L'australiana Jessica Fox ha fatto la storia olimpica come prima medaglia d'oro nello slalom di canoa femminile ai Giochi di Tokyo.

Fox ha effettuato l'ultima run della finale, battendo la rivale e medaglia d'argento Mallory Franklin della Gran Bretagna con una corsa vincente di 105,04 secondi attraverso le rapide del Kasai Canoe Slalom Center.

Andrea Herzog della Germania ha vinto la medaglia di bronzo.