Golf: Rory McIlroy ha vinto la Fedex Cup

Diritti d'autore Reuters/Adam Hagy
Di Paolo Menegatti

Il campione nordirlandese ha trionfato ad Atlanta vincendo per la seconda volta in carriera la prestigiosa competizione golfistica

Rory McIlroy ha vinto ad Atlanta il Tour Championship conquistando la FedEx Cup. Il campione nordirlandese con questo successo vola al secondo posto nella classifica mondiale dietro soltanto allo statunitense Brooks Koepka.

"Sono davvero orgoglioso" ha dichiarato a fine gara McIlroy "Trionfare in questo modo, contro avversari così forti, è certamente qualcosa di fantastico e indescrivibile".

È il secondo successo in Fedex Cup per il golfista 30enne che diventa così anche il secondo giocatore nella storia a vincerla per due volte eguagliando Tiger Woods trionfatore nel 2007 e nel 2009.

McIlroy festeggia la vittoria con un assegno da 15 milioni di dollari centrando il terzo successo del 2019 sul massimo circuito americano dopo la vittoria al Players Championship e l'affermazione all'RBC Canadian Open.

In Georgia, nell'ultimo atto della stagione del PGA Tour, il nordirlandese ha superato, con un totale di 18 sotto il par, la concorrenza dell'americano Xander Schauffele (secondo a 14 sotto il par) che si è consolato con un colpo da record andando in buca con un solo tiro a metà gara.

Sono molti i colleghi di McIlroy che si sono congratulati sui social per la sua vittoria. Tra questi il nostro Francesco Molinari, assente in Georgia, che gli ha dedicato un pensiero su Twitter.