GP di Francia: Hamilton e l'ottava "meraviglia" della Mercedes

Di Cristiano Tassinari

Ottava vittoria stagionale - su otto Gran Premi - per la Mercedes e sesto successo per Lewis Hamilton, sempre pi`ù leader del Mondiale piloti. Ancora una doppietta per la scudetia tedesca: secondo posto per Bottas, insidiato fino all'ultima curva dalla Ferrari dell'ottimo Leclerc. Quinto Vettel.

LE CASTELLET (FRANCIA) - Inarrestabile Lewis Hamilton.

Il pilota inglese della Mercedes vince anche il GP di Francia di Formula Uno, sul circuito Paul Ricard di Le Castellet, la sua sesta vittoria stagionale, l'ottava su otto Gran Premi per la Mercedes.

REUTERS/Vincent Kessler
Lewis Hamilton saluta i suoi tifosi, i meccanici Ferrari osservano.REUTERS/Vincent Kessler

Un dominio schiacciante, che non sembra poter essere spezzato dalla Ferrari, nonostante la buona prova di Charles Leclerc, in lotta fino all'ultima curva con Valterii Bottas per il secondo posto, preceduto al traguardo dal finlandese di soli 931 millesimi.

"Abbiamo fatto molti progressi rispetto agli ultimi week-end".
Mattia Binotto
Team Principal Ferrari

Dietro a Hamilton, Bottas e Leclerc, quarto Max Verstappen (Red Bull), quinto Sebastian Vettel (Ferrari), sesto Carlos Sainz junior (Mc-Laren).

Nella classifica piloti, Hamilton allunga: ha 36 punti di vantaggio su di Bottas, 76 su Vettel e 100 su Leclerc.

Nella classifica costruttori, Mercedes 338 punti, Ferrari 198, Red Bull 13: Le altre scuderie sono lontanissime.

Domenica prossima, 30 giugno, si corre il Gran Premio d'Austria.

Il podio di Le Castellet: Hamilton festeggia, Bottas e Leclerc non sembrano entusiasti.REUTERS/Vincent Kessler