Tennis: Djokovic a caccia di Federer e Nadal

Il serbo, vincitore degli ultimi Australian Open, spera di raggiungere e superare i due rivali, nella classifica dei tennisti con più slam vinti

Novak Djokovic festeggia la vittoria agli Australian Open, dopo il successo in finale su Rafa Nadal. Festeggia il settimo trionfo a Melbourne, nessuno prima di lui aveva vinto tanto in terra australiana. E festeggia infine un altro traguardo: il serbo è infatti il primo tennista della storia a conquistare per 3 volte, almeno, 3 slam di fila.

"Se sto ancora giocando e vincendo slam, ovvio sia logico pensare che possa vincerne ancora", ha dichiarato alla stampa questo lunedì. "Sono fortunato ad aver trionfato 15 volte e ci sono due ragazzi davanti a me in classifica. Ma ho ancora tempo, non ho fretta".

Quei "due ragazzi" davanti a Djoko, si chiamano Roger Federer e Rafa Nadal, che di slam ne hanno vinti rispettivamente 20 e 17. Il 31enne di Belgrado può ancora avvicinarsi. E ci proverà già a fine maggio, sulla terra rossa del Roland Garros, torneo che SuperNole si è portato a casa solo una volta, finora.