Supercoppa alla Juventus: Ronaldo stende il Milan

Diritti d'autore REUTERS/Faisal Al Nasser

A Gedda i bianconeri si impongono 1-0 grazie ad una rete del portoghese al 61' e si aggiudicano il trofeo per l'ottava volta, staccando i rossoneri nell'albo d'oro della competizione

Cristiano Ronaldo regala alla Juventus il primo trofeo della stagione. A Gedda i bianconeri si sono aggiudicati la Supercoppa italiana battendo 1-0 il Milan grazie ad una rete del portoghese al 61'.

Un buon Milan si è dovuto arrendere ancora una volta ad una Juve sotto tono, che ha avuto il merito di sfruttare una delle poche occasioni di una partita non spettacolare, decisa alla fine da due episodi nel primo quarto d'ora della ripresa.

Ci ha provato prima il Milan, vicino al vantaggio con Cutrone, bravo al 48' a trovare lo spazio per il tiro in area. Il sinistro dell'attaccante, in campo dal primo minuto al posto di Higuain, si è però stampato sulla traversa.

Scampato il pericolo, la Juve ha colpito poco dopo con Ronaldo. Sul cross di Pjanic il portoghese ha evitato il fuorigioco e ha battuto Donnarumma di testa, festeggiando la sua 16esima rete in 26 presenze con la maglia della Juventus.

Subito il gol, Gattuso si è giocato la carta Higuain - sempre più vicino al Chelsea secondo le voci di mercato - ma l'ingresso dell'argentino al 71' non ha dato i frutti sperati, anche perché Kessie si è fatto espellere tre minuti dopo per un brutto fallo su Emre Can, episodio che ha chiuso di fatto la partita.

I bianconeri portano a casa il trofeo per l'ottava volta e staccano il Milan nell'albo d'oro della competizione.