EventsEventi

FlipboardLinkedin

Sci, CdM: Fill è terzo nella difficile discesa di Garmisch, vince Ganong

Di Cinzia Rizzi

A due anni dalla prima volta, Travis Ganong torna sul gradino più alto del podio in Coppa del Mondo di sci alpino, vincendo la discesa libera di…

A due anni dalla prima volta, Travis Ganong torna sul gradino più alto del podio in Coppa del Mondo di sci alpino, vincendo la discesa libera di Garmisch-Partenkirchen. Il 28enne californiano, argento nella specialità agli ultimi Mondiali, controlla alla perfezione gli sci sulla difficile pista tedesca, chiudendo con il miglior tempo, 1’53”71 e regalandosi così la seconda vittoria in carriera.

Termina al secondo posto Kjetil Jansurd. Il norvegese, che era partito molto bene, perde tempo prezioso nella seconda parte della discesa, pagando 38 centesimi al vincitore. E’ il sesto podio stagionale per il 31enne scandinavo, il numero 2 nella disciplina. Stupendo terzo posto per il detentore della Coppa di specialità, Peter Fill. L’azzurro, nonostante un errore nell’ultimo salto, riesce a chiudere a 52 centesimi da Ganong, salendo per la seconda volta sul podio in questa stagione, dopo la piazza d’onore ottenuta a Val d’Isère a dicembre.

Happy #worldcupgamisch podium after a challenging #kandahar downhill: 1st TravisGanong</a>,<br>2nd <a href="https://twitter.com/Kjansrud">Kjansrud, 3rd peter_fill</a> <a href="https://t.co/jjewMeyclK">pic.twitter.com/jjewMeyclK</a></p>&mdash; FIS Alpine (fisalpine) 27 gennaio 2017

Ma la gara di Garmisch è caratterizzata anche dalle cadute. Le più serie vedono protagonisti l’americano Steven Nyman e il francese Valentin Giraud Moine, entrambi trasportati all’ospedale.