Euro 2020, l'Italia in semifinale per la quinta volta dopo un match interminabile

Di Euronews Agenzie:  ANSA

Giocherà con la Spagna, che ha sconfitto la Svizzera ai rigori per 4-2. Match combattuto fino alla fine per gli azzurri, che siglano il 2-1 con due reti magistrali di barella e Insigne

Una partita sofferta combattuta fino all'ultimo minuto, quella tra Italia e Belgio.

Dopo il gol annullato per fuorigioco al 14° a Bonucci, è Barella a siglare il vantaggio al 31esimo.

Tredici minuti dopo arriva il raddoppio magistrale di insigne. L'italia incassa il gol del 2 a 1 nel recupero, con il rigore battuto da Lukaku, ma nella ripresa gli azzurri resistono fino all'ultimo, qualificandosi per la quinta volta in semifinale.

Giocheranno contro una Spagna che si è conquistata ai rigori il 4-2 dopo una partita sofferta: il vantaggio per gli iberici arriva già all'ottavo minuto con l'autogol di Zakaria, ma le Furie Rosse non sono riuscite a forzare ancora la porta di Sommer e nella ripresa la Svizzera ha pareggiato al 23' con Shaqiri, su assist di Freuler.

Il giocatore dell'Atalanta è stato espulso al 32' con un rosso diretto per fallo su Gerardo Moreno. Nonostante lo svantaggio numerico, gli elvetici hanno portato la gara ai supplementari, che la Spagna ha giocato tutta all'attacco e creando molte occasioni da rete, ma Sommer ha parato tutto. Ai rigori, gli spagnoli fanno tre centri contro uno degli elvetici. con Unai Simon decisivo in porta, e passano il turno.