Mondiali: la Francia batte l'Uruguay 2-0 e passa in semifinale

Di Debora Gandini

Prevedibile o no, la Francia è la prima semifinalista dei Mondiali 2018.

Al Nizhny Novgorod i Blues hanno piegato 2-0 l'Uruguay orfano di Edinson Cavani, infortunatosi negli ottavi e costretto a guardare il match in tribuna. All'Uruguay di Tabarez va storto tutto.

Al 40' i transalpini vanno in rete con Varane, difensore del Real Madrid, pescato in area da un calcio di punizione dalla trequarti di Antoine Griezmann. Al 61' il raddoppio con Griezmann. Un primo tempo poco emozionante, così come il secondo tempo.

A mezzora dal termine, tuttavia, la Francia ha intensificato la sua presenza in attacco e ha trovato il secondo gol con un tiro da fuori area di Griezmann che è sfuggito dalle mani di Fernando Muslera, portiere dell’Uruguay e del Galatasaray. Brutto episodio al 67', Mbappé va a terra, ammonito insieme a Rodriguez. Intanto l'Uruguay si rassegna, Dechamps festeggia prima sugli spalti e poi in campo.

Per l’Uruguay, invece, i Mondiali finiscono ai quarti di finale, un risultato comunque migliore di quattro anni fa, quando venne eliminato agli ottavi.