Tour de France: impresa di Aru, Froome in maglia gialla

Impresa di Fabio Aru che conquista la quinta tappa del Tour de France. Il campione d’Italia ha vinto nel primo arrivo in salita al termine della tappa di 160 km con partenza da Vittel e arrivo a La planche des belles filles.

Il portacolori dell’Astana ha lanciato il suo attacco a 2,4 km dall’arrivo lasciando sul posto tutti i migliori.

Aru ha preceduto al traguardo l’irlandese Daniel Martin giunto a 16” il britannico Chris Froome e l’australiano Richie Porte a 20” ed il francese Romain Bardet a 24”.

In classifica generale Froome è la nuova maglia gialla con 12” su Geraint Thomas e 14” su Fabio Aru.

Questo giovedì è in programma la sesta tappa: la carovana si sposterà da Vesoul a Troyes, attraverso un percorso di 216 Km.