Sci, CdM: primo successo per la Hütter nel superG di Lenzerheide, Schnarf sesta

Di Cinzia Rizzi

Dopo tanti tentativi, finalmente Cornelia Hütter ce l’ha fatta. La promettente austriaca vince per la prima volta una gara della Coppa del Mondo di

Dopo tanti tentativi, finalmente Cornelia Hütter ce l’ha fatta. La promettente austriaca vince per la prima volta una gara della Coppa del Mondo di sci alpino, imponendosi nel superG di Lenzerheide, in Svizzera. La 23enne originaria di Graz ferma il cronometro sull’1‘14’‘52, cogliendo punti preziosi in vista di un’eventuale coppetta di specialità.

Rovina, per così dire, la festa austriaca Fabienne Suter, che si inserisce tra la Hütter e la connazionale Tamara Tippler. La beniamina del pubblico termina al secondo posto, per la quarta volta in quest’inverno. Era dal gennaio 2013 però che la svizzera non saliva sul podio in superG.

Quinto posto finale per Lara Gut, che ha ormai in tasca la sfera di cristallo, ma che manca il sorpasso su Lindsey Vonn nella classifica di specialità. I 19 punti che le separano sono però recuperabili, giovedì a St. Moritz. Ottima prova infine per l’azzurra Johanna Schnarf che si piazza in sesta posizione.