Qatar 2022: Francia e Inghilterra si sfideranno ai quarti di finale

Saka, Foden e Kane festeggiano il terzo gol al Senegal

I Bleus travolgono la Polonia grazie al "roi" Kylian Mbappé. Kane e compagni eliminano il Senegal con un netto 3-0

Kylian Mbappé sempre più trascinatore della Francia, che passa ai quarti di finale dei Mondiali in Qatar, grazie al successo sulla Polonia. 3-1 lo score sul tabellone al fischio finale. Ad aprire le marcature poco prima dell'intervallo è il rossonero Olivier Giroud, su assist di Mbappè. Il milanista grazie a questa rete sorpassa Thierry Henry ed è solo in testa alla classifica dei marcatori francesi di sempre: 52 gol.

Il fuoriclasse del PSG, invece, raddoppia per i Bleus con un gran gol al 74esimo, prima di chiudere la pratica nel primo minuto di recupero con un destro all'incrocio dei pali. Inutile la rete su rigore di Robert Lewandowski, i Campioni in carica staccano il biglietto per il prossimo turno dove incontreranno l'Inghilterra.

La nazionale di Gareth Southgate ha vita facile contro il Senegal. Gli inglesi si portano avanti al 38esimo con Henderson. Dieci minuti dopo capitan Harry Kane raddoppia e nella ripresa tocca a Saka, che mette la firma sul definitivo 3-0. Il quarto di finale tra le due nazionali europee si disputerà il 10 dicembre allo stadio Al-Bayt di al Khor.