Max Verstappen domina il circuito Spielberg: quinta vittoria consecutiva per il campione olandese

Max Verstappen vince il Gran Premio d'Austria
Di Isidoro Patalano

Max Verstappen domina il circuito di Spielberg nel Gran Premio d'Austria. Il campione olandese vince il suo quinto titolo consecutivo. Sul podio con lui Charles Leclerc della Ferrari e il compagno di squadra Sergio Perez

Max Verstappen vola inarrestabile verso il terzo titolo mondiale. Il campione della Red Bull domina la pista e vince il Gran Premio di Formula 1 d'Austria. Nella sua quinta vittoria consecutiva, l'olandese supera di 81 punti il compagno di squadra Sergio Perez.

Alle sue spalle la battaglia tra la Red Bull e la Ferrari ha tenuto i fan col fiato sospeso. Alla fine sul podio col campione salgono Charles Leclerc con la Ferrari e l'altra Red Bull di Perez. Al quarto posto la seconda Ferrari di Carlos Sainz.

Max Verstappen guadagna un ulteriore punto per la classifica mondiale piloti dopo aver completato anche il giro più veloce, nonostante la riluttanza del suo team a correre il rischio.

Con una partenza pulita dalla pole position del circuito di Spielberg, il pilota ha tenuto testa all'avversario della Ferrari e ha ripreso facilmente il comando della gara dopo una sosta ai box a metà dei 71 giri.

Leclerc, che aveva vinto lo scorso anno, si è piazzato a 5,2 secondi da Verstappen, mentre Perez si è piazzato a 17,2 secondi.

Dietro Carlo Sainz si sono posizionati Lando Norris della McLaren, quinto, e Fernando Alonso della Aston Martin, sesto. Lewis Hamilton si posiziona settimo, mentre il suo compagno di squadra George Russell ottavo.

Niente riposo per il campione che già pensa alla prossima sfida, Silverstone.

"Mi godo un bel momento della stagione", ha detto il pilota subito dopo la gara, "siamo già concentrati su Silverstone".

"Mi godo il momento, continuando a lavorare bene come fatto durante tutto questo weekend
Max Verstappen
Campione di Formula 1

Il campione ha anche avuto un pensiero per la sua tifoseria: "Un'emozione unica anche quella di vedere l'incredibile colpo d'occhio creato dai tifosi olandesi".

La Red Bull ha vinto tutte e nove le gare, tutte e 11 se si includono le due gare sprint, con la vittoria di Verstappen dopo il successo di Perez in Azerbaigian.

Il traguardo ha portato il venticinquenne a 42 vittorie complessive in F1, uno in più del compianto Ayrton Senna e al quinto posto nella classifica dei vincitori di tutti i tempi.