ULTIM'ORA

Lettura in corso:

Blitz militare in Cecenia: uccisi 7 "militanti islamici" secondo Kadyrov


Federazione russa

Blitz militare in Cecenia: uccisi 7 "militanti islamici" secondo Kadyrov

Sette militanti ceceni uccisi, 4 catturati e altri 3 feriti in un’operazione delle forze speciali paramilitari russo-cecene. Un’operazione che rappresenta la risposta all’assalto messo a punto sabato contro un commissariato di polizia di Grozny. A guidare l’intervento niente meno che il Presidente ceceno in persona, Ramzan Kadyrov, protagonista incontrastato delle immagini pubblicate sul suo conto personale Instagram.

Secondo il leader ceceno, fedelissimo di Vladimir Putin, autori dell’attacco di sabato sono i gruppi estremisti islamici ceceni che, sin da giugno 2015, hanno giurato fedeltà all’autoproclamato Stato Islamico. Secondo la versione di Kadyrov un’agente era stato aggredito e la sua auto era stata rubata.

Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена.  Уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Я вынужден с большим сожалением отметить, что отдельные СМИ умышленно нагнетали ситуацию, тиражировали ложные сведения из выдуманных источников, заранее зная, что они не соответствуют действительности. Так, одно из интернет-изданий с пометкой «Молния» сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле на проспекте, о котором идёт речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки. Я благодарен всем участникам операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждём вас в гости! #Кадыров #Россия #Чечня #Спецоперация

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Ogni storia può essere raccontata in molti modi: osserva le diverse prospettive dei giornalisti di Euronews nelle altre lingue.

Prossimo Articolo

mondo

Giordania, gruppo armato attacca la polizia: 10 vittime tra cui una turista canadese