A Terracina vince Ackermann, è la quinta tappa del giro

Il tedesco Pascal Ackermann ha vinto la 5/a tappa da Frascati a Terracina in provincia di Latina: 140 chilometri. Lo sloveno Roglic ha conservato la maglia rosa di leader della classifica generale

Il tedesco Pascal Ackermann si aggiudica la 5/a tappa del 102/o Giro d'Italia, da Frascati a Terracina in provincia di Latina, lunga 140 chilometri. Lo sloveno Roglic ha conservato la maglia rosa di leader della classifica generale.

Il secondo successo

Ackerman, al secondo successo in questo Giro, dopo quello di Fucecchio, ha trionfato sul traguardo. Elia Viviani non ha partecipato alla volata finale, rallentando poco lontano dall'arrivo. Al terzo posto si è piazzato il francese Arnaud Démare, quarto l'australiano Ewan, quinto Matteo Moschetti.

Ordine d'arrivo della 5/a tappa del 102/o Giro d'Italia di ciclismo, da Frascati (Roma) a Terracina (Latina), lunga 140 chilometri: 1° Pascal Ackermann (Ger) in 3h15'44" (+10" abbuono) (media km/h 40,095) 2° Fernando Gaviria (Col) s.t. (+06" abbuono) 3° Arnaud Démare (Fra) s.t. (+04" abbuono) 4° Caleb Ewan (Aus) s.t. 5° Matteo Moschetti (Ita) s.t. 6° Ryan Gibbons (Saf) s.t. 7°. Paolo Simion (Ita) s.t. 8° Jenthe Biermans (Bel) s.t. 9° Giovanni Lonardi (Ita) s.t. 10° Manuel Belletti (Ita) s.t. 11° Davide Cimolai.

La sesta tappa da Cassino

Sesta tappa è la Cassino - San Giovani Rotondo da 190 km che passa su strade a scorrimento veloce. Finale molto diverso su strade più strette e a volte usurate; a 30 km dall’arrivo si affronta la salita di Coppa Casarinelle con pendenze del 6-5%.