Tennis, Indian Wells: niente "carica dei 101" per Federer, trionfa Thiem

La vittoria di Dominic Thiem.
La vittoria di Dominic Thiem. Diritti d'autore Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports
Di Cristiano Tassinari

Con un epilogo a sorpresa, ma meritato, l'austriaco Dominic Thiem vince il torneo di Indian Wells, battendo in finale Roger Federer. Lo svizzero fallisce, per ora, l'appuntamento con il suo 101esimo torneo vinto in carriera. Nel tabellone femminile, successo per la wild card canadese Bianca Andreeva

A Indian Wells, Dominic Thiem ha vinto il BNP Paribas Open, il suo primo titolo Masters 1000.

In finale, il 25enne austriaco ha recuperato un set a Roger Federer e si è imposto per 3-6 6-3 7-5 in poco piu di 2 ore.

Vittoria sorprendente, ma meritata, per Thiem

Niente carica dei 101 (tornei vinti) per Federer.

Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports
Non una delle giornate migliori per Federer.Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

L'erede di Muster? O meglio di Muster?

Thiem è il primo austriaco a vincere un Masters, 22 anni dopo Thomas Muster, a Miami (vittoria in finale contro lo spagnolo Sergi Bruguera).

Con la vittoria a Indian Wells, Dominic Thiem sale al numero 4 del mondo.

Incredulo, Dominic Thiem.

L'impresa di Bianca Andreescu

Nel torneo femminile sorprendente successo della 18enne Bianca Andreescu, canadese di origine romena, capace davvero di una grande impresa: vincere un Masters 1000 dopo essere stata ammessa al torneo grazie ad una wild card.
In finale, Bianca Andreescu ha sconfitto la tedesca Angelique Kerber per 6-4 3-6 6-4.
Per la giovane canadese sembra questa la stagione della consacrazione: è il secondo torneo di singolare che vince, dopo essersi imposta - a gennaio - a Newport.

Gli organizzatori si congratulano via Twitter con i vincitori: Thiem, Andreescu e per, il doppio, la coppia maschile Mektic-Zeballos e la coppia femminile Sabalenka-Mertens.

Bianca Andreescu festeggia all'Indian Wells Tennis Garden.Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Tutti per uno, un torneo per tutti!

Con la vittoria di Dominic Thiem a Indian Wells, sono 19 i vincitori dei primi 19 tornei maschili del 2019. Segno di grande equilibrio e di enorme livellamento, soprattutto nel momento in cui un paio dei Favolosi - Nadal e Federer - sembrano cedere all'usura dell'età e degli infortuni.

Indian Wells: Thiem

Tra i vincitori del circuito ATP Challenger 2019, due successi azzurri: Gianluca Mager a Koblenz e Matteo Berrettini a Phoenix.