MotoGP: Viñales interrompe il digiuno Yamaha

Di Cinzia Rizzi

Vittoria dello spagnolo a Phillip Island. Sul podio con lui, Iannone e Dovizioso. Marquez fuori

Maverick Viñales riporta la Yamaha sul gradino più alto del podio, dopo 25 gare di digiuno. Lo spagnolo vince sul circuito di Phillip Island il Gran Premio d'Australia, terz'ultima prova del Motomondiale 2018.

Al sesto giro, la rosa dei contendenti al successo si screma già. Il francese Johann Zarco tampona il neo Campione del Mondo, Marc Marquez, e vola in aria. Gara finita per il pilota Tech 3. Anche la corsa del catalano si arresta nella sesta tornata.

Con l'iridato fuori, a giocarsi la vittoria sono le Ducati, le Suzuki e le Yamaha. Viñales in vetta allunga, davanti a un quintetto, nel quale ci sono Rossi, Iannone e Dovizioso, che si gioca il podio. Il 29enne di Vasto riesce ad avere la meglio, tagliando il traguardo in piazza d'onore. Terzo posto per il ducatista, mentre il Dottore si deve accontentare della sesta posizione, superato anche da Bautista e Rins.