Ciclismo: Tre Valli Varesine a Roglic

Di ANSA
euronews pubblica le notizie d'ansa ma non interviene sui contenuti degli articoli messi in rete. Gli articoli sono disponibili su euronews.com per un periodo limitato.

(ANSA) - ROMA, 8 OTT - Primoz Roglic ha vinto la 99ma edizione delle Tre Valli Varesine, da Saronno a Varese di 197 km. Lo sloveno della Jumbo Visma con un improvviso allungo all'ultimo chilometro ha staccato Giovanni Visconti, giunto secondo a 3" e il lettone Toms Skijns. La corsa è stata anche condizionata dallo sbaglio di percorso a 12 km dall'arrivo di alcuni corridori (tra gli altri anche Nibali, Formolo e Ulissi) che era all'inseguimento di Luis Leon Sanchez, in vantaggio di una quindicina di secondi: ad una rotonda non segnalata, anzichè svoltare a destra, il gruppetto ha seguito una moto della tv. Un errore incredibile che ha tagliato fuori tutti e 16 i corridori, mentre Roglic e gli altri hanno preso la strada giusta, all'inseguimento di Sanchez. Sulla salita finale il Team Ineos ha fatto la differenza riprendendo Sanchez e lanciando Moscon verso il traguardo, ma poi Roglic ha messo tutti d'accordo.