Giro rosa: tappa e maglia a Van Vleuten

L'olandese scappa nell'ultima salita e vince per distacco
Di ANSA
euronews pubblica le notizie d'ansa ma non interviene sui contenuti degli articoli messi in rete. Gli articoli sono disponibili su euronews.com per un periodo limitato.

(ANSA) - ROMA, 9 LUG - L'olandese Annemiek Van Vleuten (Mitchelton Scott) ha vinto per distacco la quinta tappa del Giro Rosa Iccrea di ciclismo, la Ponte in Valtellina-Laghi di Cancano (Sondrio), di 87,5 chilometri. Van Vleuten ha preceduto di 2'57'' un gruppetto comprendente la connazionale Lucinda Brand, giunta seconda, e l'ex maglia rosa, la polacca Kasia Niewiadoma, terza al traguardo. Prima delle italiane Soraya Paladin, che ha chiuso al quarto posto.In classifica generale, l'olandese precede di 2'16'' la polacca Niewiadoma, e di 3'05'' la sudafricana Moolman Pasio. Settimo posto per l'azzurra Longo Borghini, a 3'57''. Il tappone valtellinese avrebbe dovuto chiudersi sul Passo Gavia, ma a causa di una frana che incombe sul versante tra Bormio e Santa Caterina Valfurva, la seconda parte del percorso è stata sostituita con la salita verso i Laghi di Cancano. Domani è prevista una cronometro, da Chiuro a Teglio, che vede come favorita la Van Vleuten, due volte campionessa del mondo della specialità.